Вторник, 01.07.2025, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Прохождение Red Alert 3 за СССР
AlexДата: Суббота, 04.12.2010, 09:33 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline

Полное прохождение Red Alert 3 за СССР
Во главе угла

В небе над Нью-Йорком раскрывался красно-желтый парашют. Это советский медведь с грозным ревом пикировал на головы очумевшему противнику. В воздухе свистели ракеты, пущенные с дредноутов, а на Острове Свободы (там, где статуя стоит) творился форменный кавардак. Это - исчерпывающее описание третьей части самой безумной стратегии в мире.
Конечно, по поводу того, что третья часть сделана другими людьми, фанатами пролита не одна цистерна слез. Правда, темп и общий уровень идиотизма в игре выдержаны на все сто процентов. Так что те, кто уже отчаялся увидеть самый страшный китч в мире, будут, конечно, рады.
Разумеется, общий уровень безумия со времен второй части несколько упал (там, как можно вспомнить, были динозавры и тренированные кальмары), однако суть не поменялась ни на йоту. Это все та же безумная стратегия, при виде которой съезжаешь с кресла под стол и не вылезаешь оттуда до финальных титров. Общий уровень безумства, конечно, хоть и меньше, но вот привыкнуть к тому, что роль собак в СССР нынче исполняют медведи - задача непростая.
Итак, что же мы имеем? Хорошую стратегию, в которую органично вписали и медведей, и тесланосцев, и прочую клюкву. Вот только разработчики на этом и не думали остановиться.

Red Alert 3 прохождение за СССР
Машина времени почему-то похожа на огромный чайник с башнями Тесла по периметру

Незвездные войны
Довольно-таки большую роль в прохождении играет ваш союзник. Те, у кого есть друзья, желающие пройти особенно заковыристый момент, будут рады. Ну, а для тех, кто любит играть в гордом одиночестве, припасен компьютерный союзник. На первый взгляд ничего особенного в нем нету. Однако вскоре выясняется, что ему, в отличие от остальных стратегий, где ваш союзник просто делает то, что ему задано программой, можно отдавать приказы. Их всего четыре (атака, ликвидация, натиск и самоуправление), однако человек с хорошим чувством фантазии легко сможет строить на этих четырех приказах многоходовые стратегические планы.
Так же огромную роль тут играют спецприемы и стратегическое вооружение. Спецприемов много (по 15 штук на фракцию), и каждый из них зарабатывается кровью и потом. А точнее - чем больше вы воюете, тем быстрее зарабатываете балы, которые нужны для того, чтобы порадовать противника, скажем, орбитальной бомбардировкой. А стратегическое вооружение - это по два здания за каждую сторону. К примеру, Советы располагают вакуумными ракетами, а Япония - пси-деструктором.
Так же надо сказать пару слов о войне на море. Как и было обещано, морская гладь в игре - это реальный шанс сделать врагам нехорошо. На воде можно строить базы (все, кроме пехотных казарм и танковых заводов), а так же в море можно вести добычу полезных ископаемых. К тому же, если игнорировать море, то враги в конце концов угостят вас парочкой линкоров или дредноутов. А это - почти стопроцентный капут базе.

Страна непуганых медведов
Знакомство со сторонами конфликта, конечно, начинать нужно с Советского Союза. СССР в игре является самой смешной и самой быстрой фракцией, поэтому ее первой и затронем.

Пехота

Медведь. Обычный такой мишка, со шлемом и в бронежилете. Обладает громовым голосом, и является альтернативой Альянсовским собачкам. Драться может только с пехотой, против зданий и техники - абсолютно бесполезен.

Призывник. Обыкновенный пехотинец, вооруженный АК-74 и коктейлем Молотова. Имеет неплохой шанс расправы с пехотой. А коктейлями обычно выкуривают противников из зданий.

Боец ПВО. Несмотря на название, отлично подходит для борьбы не только с самолетами, но и с бронетехникой противника. Кроме того, может переключаться в режим минера, который носит с собой мины, которые взрываются при попытке переехать бойца.

Оператор ПК Тесла (он же тесланосец). Знаменитый изобретатель вновь вооружил Советы своими катушками. Оператор спокойно выиграет у легкого танка в одиночку, а вдвоем они могут уничтожить даже «Апокалипсис».

Военный инженер. Ну, тут без новшеств. Чинит здания, захватывает такие постройки как нефтевышки, больницы, ремонтные доки и др. Что интересно, могут возвести небольшой бункер для пяти человек.

Наташа. Главный аргумент пехоты Советов, которая умеет умерщвлять врагов из снайперской винтовки. Так же борется против техники. Для этого наводит на цель лазер, и через несколько секунд ее разбамбливает самолет. Умеет лишать вражескую технику операторов, и тогода ваша пехота может занять технику.

Техника

Серп. Небольшой антипехотный бот, который вооружен тремя пулеметами. Против техники выпускать не стоит. Может прыгать, как блоха, что делает его интересным юнитом для поддержки атак.

Молот. Если есть серп, значит, должон быть и молот. Стандартный танк, который выделяется умением реквизировать с противника броню и оружие.

Голиаф. БТР, предназначенный исключительно для перевозки солдат и ПВО. Интересно, как он выгружает бойцов: из пушки на корпусе. То есть он стреляет бойцами, которые улетают на нужную позицию, и там открывают свой парашют.

Ракетная установка «Фау-4». Обыкновенная самоходная артиллерия. Умеет плеваться ракетами, как дредноут. Альтернативная атака - кассетная ракета.

Спутник. Небольшой шарик на колесах, который умеет разворачиваться в мини-заставы.

Зонд-подрывник (он же Ужас). Ма-а-а-а-ленькая машинка, которая обладает крайне членовредительским характером. Разрывает врагов изнутри (и технику, и пехоту). Умеет обездвиживать вражеские танки.

Танк «Апокалипсис». Могучий, классический «вышибала». Обладает огромной массой, вследствие которой он способен давит почти все вражеские виды бронетехники. Две его пушки обеспечивают почти идеальную огневую мощь, а магнитный гарпун может притянуть технику, и раздавить ее в многновение ока.

Флот

Скат. Небольшой кораблик, который, по идее, нужно было назвать «Краб». Вооружен тесла-катушкой, и умеет выползать на землю, выпуская шесть «ног». На воде умеет пускать огромный электроимпульс.

Подлодка «Акула». Здоровенная подлодка, которая является практически неуязвимой. Для атак вынуждена всплывать, чем себя и выдает. Умеет запускать огромные стратегические торпеды, которые топят все с одного удара.

Дредноут. Если у вас есть дредноут, а у врага есть база у воды, значит, ему не повезло. Этот огромный корабль умеет пускать по четыре ракеты за раз с огромного расстояния. Так же умеет ускорять свои ракетные аппараты, но это приводит к потере очков здоровья.

Авиация

Каратель. Небольшой боевой вертолет, несущий на борту пулеметы и ракеты. Крайне эффективен против зданий. Имеет возможность «подвезти» пятерых юнитов на поле боя, или оду единицу бронетехники.

Истребитель «МиГ». Быстрый и маневренный истребитель. Один аэропорт может создать четыре таких. Эффективны против вражеских самолетов.

Дирижабль «Киров». Огромный левиафан, который обрушивает на врагов огромное количество бомб. Летает еле-еле, зато имеет прочную «шкурку». Имеет возможность ускорятся за счет потери прочности.

Здания

Как и остальные нации, Советы имеют стройплощадку, реакторы, танковый и авиационный заводы, верфи и пехотные казармы, обогатители. Смысла описывать их нету, и поэтому перейдем к чисто Советским постройкам.

АЭС. Производит энергии, как три реактора за раз. Стоит дороже, но при грамотной эксплуатации и размещении является огромным козырем.

Строительный кран. Дает дополнительную очередь строительства (как МСЦ). Очень эффективно, когда надо быстро расширять и укреплять базу.

Военная лаборатория. Дает доступ к самым мощным образцам военной техники Советов. Для постройки требуется АЭС.

Про стены, ПВО и турели смысла писать тоже нет, почти у всех они идентичны.

Башня Теслы. Самое мощное оборонное средство в игре. Поражает врагов молниями. Можно усилить их, для чего понадобится либо оператор ПК Тесла, либо Скат.

Железный занавес. Классика «Красной угрозы». На короткое время делает вашу технику и здания неуязвимыми. Пехота под ним гибнет.

Вакуумный коллапсар. Огромная ракета, которая делает ощутимо плохо вражеской базе. Стоит бешенных денег, долго перезаряжается, но это того стоит.

Прохождение советской кампании

Миссия 1. Ленинград: Соловей и розы

Начало победного марша СССР начинается в Ленинграде, на Заячьем острове. Ленинград атакуют японцы, и вам надо не дать изгадить им Петропавловскую крепость. Лучше изгадьте ее сами: постройте казармы и начните штамповать войска. После того, как вы отобьете у врагов Эрмитаж, вам придется защищать бастионы крепости от японских линкоров. С помощью Наташи и магнитного спутника - это раз плюнуть.

Миссия 2. Красна-45: Предательство

Вам надлежит запустить старый спутник, чтобы иметь под рукой серьезное вооружение. Хоть с вам нет Наташи (она у вашего союзника), это легкая миссия. Для начала Серпами освободите медведей и тесланосцев. Затем идите у пусковому комплексу, и активируйте его. Затем уничтожьте войска противника, который засел неподалеку.

Миссия 3. Владивосток: Бой за ледяную гавань

А вот бой за Владивосток будет поинтереснее двух предыдущих. Первым делом нам нужно захватить остров и построить на нем базу; это не слишком сложно, достаточно выпустить с Голиафа десант. Но японцы достаточно скоро начнут вас атаковать, а из войск доступны только пехота да Скаты с Голиафами. Когда остров становится нашим, на северо-востоке открывается здоровый кусок карты с несколькими целями. Сначала надо разобраться с ближайшей базой японцев. Но штурмовать ее Скатами — удовольствие небольшое, посему советую высадить небольшую группу поддержки на мыс. Затем атакуйте базу. С суши она не защищена, и с земли Скаты легко ее уничтожат. Затем наши бравые ребята напоят молотовским коктейлем гарнизоны зданий в центре карты и захватят госпиталь, после чего дело пойдет веселее. Главная база защищена, но не от парашютистов, которые могут высадиться в любом месте, а если одновременно Николай (ваш союзник) пойдет брать базу в лоб, продержится она считанные секунды.

Миссия 4. Женева: Наступление Красной Армии

В этой операции необходимо разбить союзников. Так же, в качестве дополнительного задания, вам нужно будет захватить несколько швейцарских банков.
Начинается миссия с Женевского озера, где нужно быстро основать базу. Это не дает вам права строить пехотные казармы, и посему вам надо захватить причал на севере, откуда можно начать перебрасывать десант с помощью Голиафов.

Необходимо очень быстро возвести ПВО и настроить башен Теслы, ведь скоро пойдут авианосцы. К счастью, «Акулы» быстро справятся с этими неприятностями. После отражения атак постройте ударную группу и ведите их на врага. Вскоре вам доверят выпуск ракетниц «Фау-4», и жизнь будет еще легче и приятней.

Миссия 5. Миконос: Искусство войны

Это легкая миссия. Вам надо захватить лабораторию союзников на другом берегу пролива. Вас так же ограждают 2 острова, на которых надо уничтожить все. Ключевая тактика тут - «Каратели» и несколько наземных отрядов. После взятия лаборатории необходимо сразу же застроить весь северо-восточный участок турелями, и продержатся 3 минуты.

Миссия 6. Авиабаза Фон Эслинга: Смерть предателям

Европа наша, остались только авиабазы в Исландии, в первую очередь — аэродром, названный в честь знаменитого альянсовского генерала фон Эслинга. Он состоит из двух частей, с которых будут организованы авианалеты на наш плацдарм. Первое, что вам тут предстоит сделать, — продемонстрировать навыки скоростного развития. Дело в том, что на старте дадут сто тысяч (огромная сумма по меркам игры); однако через некоторое время явится генерал Крюков и отберет все «в пользу бедных». Поэтому стоит построить даже не один, а два крана — и бегом строить войска, турели…. Успех в этой фазе означает минимум трудностей в самой миссии.

Проще всего уничтожить вражеские базы бомбардировкой с линкоров, надежно прикрытых от атак с воздуха. Когда же аэродромы будут зачищены, не теряя времени, основать там побочные базы. Зачем? Ведь вроде бы миссия уже выполнена? А затем, что наша победа не вполне устраивает генерала Крюкова, который оказывается предателем. У нас к нему, кстати, немаленький счет... тысяч эдак на семьдесят... Крюков, хитрец, окопался на материке, куда линкоры не достают, но вот его турели они расстреливают без малейших трудностей. Однако лучше всего будет сделать так: пока Крюков вам еще не враг, быстро подгоните Наташу на склон за бункером Крюкова, а к «Железному занавесу» - пяток танков и немного бойцов ПВО.

Миссия 7. Гора Фудзи: Свержение живого бога

Вроде бы легкое задание. Вам дают десант, и вы с его помощью должны убить императора Японии Есиро. Однако десант не удается, и вы с союзником получаете ОДНОГО медведя и ОДНОГО призывника. Везде патрули, базы нет, а император - в центре. Мило, не так ли?
Однако не все так тяжело. После десяти минут блужданий вы таки убьете его, и тут начнется самое интересное. Как выяснится, это был отвлекающий маневр, цель которого - вывести МСЦ и армию. Сразу приступайте к строительству. Строить можно все, кроме Ужасов и вакуумного коллапсара. Так что вперед.

Как только разрушите императорский дворец (лучше всего туда пробиваться «Апокалипсисами», чтобы они успели повысить ранг), император выбежит оттуда, и начнет вас бить. Как, спросите? Да все просто - он сменил кимоно на огромного робота. Поставьте свои «Апокалипсисы» под «Железный занавес», пригоните «Карателей», и все будет легче легкого.

Миссия 8. Остров Пасхи: Каменные свидетели

Подлый товарищ Черденко замыслил убить посла Альянса, спешащего на мирные переговоры. Зачем - черт знает. Просто выполните приказ.
За четыре минуты постарайтесь создать небольшую армию. Когда придет время, уничтожьте посла «Карателями». Потом наведайтесь на остров к союзникам и разгромите их. А затем настанет самый главный момент: Черденко решает от вас избавиться, о чем и сообщает, подкрепляя сообщение вакуумным коллапсаром.
Сам он надежно (по его мнению) схоронился в крепости на вершине вулкана, сделав из статуй острова турели Тесла. Придется разубедить генсека.
Разрушьте коллапсар с помощью дредноутов, разгромите все базы Черденко. Пригоните под гору пару «Фау-4» ракетниц, и пусть ловит кирпич.

Миссия 9. Нью-Йорк: Смерть в большом городе

Итак, Крюков и Черденко пали, а внутри Альянса царит неразбериха. Самое время сказать американцам «янки, гоу хоум!». Для этого прекрасно подойдет уничтожение Статуи Свободы.
Сначала вам с помощью Ужасов надо будет расправится с комбайнами форта Брэдли. Затем вам дадут дирижаблей «Киров», пару «Карателей», и новенькие танки «Тесла». С помощью всего этого разрушьте базу в центре островка. Затем вам дадут МСЦ, и указания к заданию. Не забудьте захватить Фондовую Биржу Нью-Йорка, когда будут рабочие.
Статую можно уничтожить так: 10 дредноутов, МиГи и коллапсар. Главное, чтобы атака была одна, иначе потом будет контратака катастрофической силы.

Эпилог
Первая часть игры подошла к концу, а вас назначили верховным председателем ЦК КПСС. Признайтесь, вы ведь всегда хотели разнести Статую Свободы? Вот то-то же…

Планы советских скульпторов на освободившийся Остров Свободы

 
goodsiteДата: Четверг, 05.05.2016, 14:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Новые прохождение за СССР см. на http://redalert3.nukenet.ru/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025