Вторник, 29.07.2025, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Прохождение Red Alert 3 за Альянс
AlexДата: Суббота, 04.12.2010, 09:43 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline

Полное прохождение Red Alert 3 за Альянс
Главные лица Альянса: Фельдмаршал Бингем, спецагент Татьяна
и президент-параноик Акерман

О пользе служебных собачек
Альянс в Red Alert-сериале всегда имел более серьезную роль, чем СССР. Однако к третьей части разработчики решили перевернуть и Альянс с ног на голову, в результате чего Альянс хоть и самая серьезная (насколько это возможно) нация, но и у них имеется пара своеобразных приколов.
Во-первых, конечно, та самая дубовая серьезность играет только на руку любителям показать пальцем на Запад. По сравнению со всеми серьезными героями (вроде фельдмаршала Бингема), главный «герой» Альянса, президент Акерман выглядит полным клоуном. Это ему принадлежит заветная фраза: «Эти коммунисты ненавидят все наши ценности: свободу, независимость, равенство братство, яблочный пирог, наконец! Я ведь уже сказал про свободу?» Жаль, что его приходится ликвидировать, очень жаль.
Конечно, до Империи или до СССР Альянс по уровню абсурда не доходит. Максимум, что есть, так это собачки из второй части, ну и еще пара сюрпризов.
Что ж, начнем знакомство с Альянсом.

Пехота

Собака. Якобы самые верные животные изменили русским в поддержке, и за это их приняли в рядах Альянса. Собака отличается теме же качествами, что и медведь: умеет рычать, а так же узнавать шпионов и убивать пехоту противника (до нее, впрочем, сначала добежать нужно).

Миротворец. Название говорит само за себя. Типичный вояка, вооруженный совсем нетипичным оружием для крупномасштабной войны - дробовиком. Отлично справляется с пехотой, умеет выкуривать противников из зданий. Для этого должен прикрыться щитом (во время активированного щита стрелять не может)

Ракетометчик. Суровый дядя, являющийся аналогом бойца ПВО у СССР. Таскает с собой ракетницу, которой особенно эффективно сбивает технику. Умеет активировать режим стрельбы с лазерным наведением, однако в этом режиме значительно снизится скорость стрельбы, хотя дальность и точность выстрела - увеличатся.

Инженер. То же самое, что и у Советов. Умеет восстанавливать и захватывать здания, и чинить технику. Вместо возведения мини-бункера умеет строить полевую палатку первой помощи. Так же умеет плавать, хотя и не сам, а на вызывающего вида резиновой лодке-моторке.

Шпион. Наверное, единственный юнит в игре, которому сложно подобрать «пару» (как ракетометчику - бойца ПВО). Основная задача - не шпионаж, а диверсии. Для этого умеет принимать вид любого пехотинца вражеской стороны. А еще… еще они умеют перекупать вражьи войска на свою сторону за скромную плату в 1000 долларов. Причем неважно, сколько вы завербовали - одного пехотинца или десяток «Апокалипсисов». Будьте осторожны - псы, медведи и робокамикадзе легко их раскусят. В прямом смысле, кстати, раскусят.

Таня. «Младшая сестра» советской коллеги Наташи. Несмотря на вполне русское имя, русских не жалует. Умеет косить пехоту из пистолетов, стреляя с двух рук «по-македонски». К сожалению, дальность боя в таких условиях ниже, чем у Наташи, которая вооружена снайперкой. Так же умеет избавляться от техники и зданий противника с помощью динамита. Для этого должна проникнуть внутрь здания, и взрывает его. Для того, чтобы существенно повысить живучесть Тани, надо использовать ее мини-машину времени, которая позволяет перемещаться примерно на 20 секунд назад.

Техника

«Волнорез». Небольшой десантный корабль-амфибия, вооруженный пулеметом и торпедами. Более эффективно действует на воде, но довольно шустр. Высаживает солдат, к сожалению, иным способом, чем советский «Голиаф».

БМП. Вооружен специальным орудием, которое трансформируется в зависимости от оператора. К примеру, если будет на борту (этот БМП может перевозить 1 человека) ракетометчик, то и оружие будет стрелять ракетами. Если это будет миротворец - то пулеметом. В общем, это крайне интересная многоцелевая боевая единица.

Танк «Страж». Средний танк, являющийся аналогом советскому «Молоту». Танк среднеэффективен, однако у него есть крайне полезное качество - он умеет свертывать «пушечный» режим, и переходить в режим лазероуказателя. При включении данного режима танк теряет способность вести огонь, зато все остальные войска будут наносить «помеченной» усиленный урон.

Танк «Хамелеон». Сверхмощные танки, против которых можно выставить только «Апокалипсисы», ведь вся остальная техника будет уничтожена за выстрел-другой. В режиме, когда они просто стоят, их невозможно увидеть - они включают режим «личной маскировки». К сожалению, при таком режиме они так же не будут атаковать проехавших мимо врагов. Но это можно повернуть и к вам лицом, ударив в тыл проехавшим мимо дивизиям. Вооружены они лазерным оружием, и в случае чего умеют «передавать» энергию тому танку, который ближе всех к врагу и может стрелять. Так же умеют включать специальный экран, который позволяет скрыть технику, которая находится неподалеку. В этом режиме танк стрелять не может. Однако, представьте, какой будет «подарочек» врагу, когда он разбомбит «Хамелеона», и появится еще пара десятков таких же?

Орудие «Афина». Стратегическая артиллерия, которая может быть очень полезна при осаде вражеских позиций. Науке неизвестно, почему огонь двух «Афин» сильнее одной, если сказано, что «Афина» служит наводчиков для спутника. Может так же прикрываться мощным щитом, который нельзя пробить, но через который можно пройти. Щит используется часто, ввиду постоянных атак пехоты. Во время активированного щита перемещаться «Афина» не может.

Флот

Дельфин. Наследник второй части, призванный в армию дельфин с ультразвуковой установкой на голове. Эффективен лишь на ранних порах, или в качестве эскорта. Умеет выпрыгивать из воды, и в таком состоянии только ПВО могут его убить.

Корабль на подводных крыльях. Это с виду неинтересное морское ПВО-орудие имеет огромный плюс. При альтернативной атаке он полностью лишает возможности вести огонь вражеские суда. К счастью для Советов и Японии, на сушу не вылезает, но умеет обезоруживать турели в прибрежных землях. С помощью такого кораблика легко вывести из строя целую эскадру (правда, для этого их понадобится столько же).

Эсминец. Мощный корабль, практически надводная версия советской «Акулы». С помощью мощных пушек легко может уничтожить практически все. Так же может присоединиться к наземному штурму базы, с помощью возможности выпустить гусеницы. Ползет, правда, он при этом крайне неспешно. Дополнительной возможностью является установление «магнитной брони», с помощью которой весь урон с соседних боевых единиц переносится на тот эсминец, который включил эту опцию.

Авианосец. Флагманский корабль Альянса, способный посеять панику в рядах врага. Работает по то же схеме, что и дредноут, то есть встает далеко от цели, и выпускает в воздух шесть маленьких беспилотных самолетов. Дальность полета у них несколько меньше, чем у ракет дредноута, но они и бьют несколько скоростнее. Так же у авианосца имеется возможность запустить во врага электромагнитной ракетой, которая временно обездвиживает все вражеские боевые единицы (кроме пехоты), попавшие в зону поражения.

Авиация

«Мститель». Легкий бомбардировщик, предназначенный для работы по легким зданиям вроде электростанций. Звено в четыре самолета спокойно снесет ПВО или другую оборонную структуру. К несчастью, в любом аэропорте Альянса может производиться лишь только 4 самолета (всего), и сколько угодно геликоптеров, и все они после расходования боезапаса должны лететь на аэродром за подкреплением в качестве ремонта и дозаправки.

Истребитель «Аполлон». Истребитель Альянса является практически полной копией истребителя советского. Летает чуть быстрее, боезапас расходует тоже быстрее, мрет тоже быстрее. В общем, в принципе сгодится для обороны базы с воздуха, если нет других средств.

Вертолет «Буран». Вертолет огневой поддержки, который поначалу кажется полным бредом, и возможностью потратить 1600 долларов впустую. Однако как только выясняется, что кроме свойств мгновенной заморозки всего живого (и неживого тоже, только оно должно дольше времени быть на прицеле) оно обладает чудной функцией: уменьшает противников в размерах. Действует только на технику, но на это любо-дорого посмотреть: уменьшенные юниты носятся как очумелые, и пищат забавными голосами, которые заставляют игрока сползти под стол в приступе хохота.

Бомбардировщик «Центурион». Сверхмощный бомбардировщик, который по действию напоминает одновременно «Мстителя» и «Киров». Летает чуть побыстрее последнего, однако и бомбы у него заканчиваются с трагичной скоростью. В дополнение ко всему умеет перебрасывать на поле боя до пяти пехотинцев.

Здания

Точно так же, как и Советы, Альянс располагает пехотными казармами, танковым заводом, верфью, аэродромом, рудоперерабатывающей фабрикой и реактором. Смысла описывать их опять же таки нет.

Техцентр. Огромное здание (по всей видимости, принадлежит компании Microsoft), которое необходимо построить для открытия новых ступеней развития. Позволяет строить лазерные орудия, и все виды супероружия.

Стационарное орудие. Работает по той же схеме, что и БМП. А именно - в режиме без оператора работает в два раза слабее, чем с оператором. Посадить в турель можно ракетометчика, миротворца, или спецагента Таню.

Хроносфера.
Полное прохождение Red Alert 3
Аналог машины времени СССР, работающий в несколько иной вариации. Вместо перемещения юнитов во времени (hrono = время), хроносфера позволяет отправить ваши войска в любую точку карты, которая разведана. Кроме того, как и в случае с Железным Занавесом, под купол телепортации хроносферы могут «встать» только неживые юниты (правда, живых можно перенести внутри «Волнореза»). Хроносфера, как и Занавес, так же работает и с врагами, но если Занавес мог сделать неуязвимым врага, то в случае с хроносферой можно сделать так: телепортационной областью накрывается группа врагов, а вторая область указывается на вражеское строение. Если вам повезет, то все юниты будут размазаны по зданию, а само оно рухнет. Перезаряжается три минуты.

Адронный Протонный коллайдер (он же ускоритель частиц).
Полное прохождение Red Alert 3 в картинках
Тот самый коллайдер (ну пусть и не адронный), наделавший недавно много шума. Как и предсказывали многие, коллайдер может стать чем-то дико опасным. Допредсказывались. С помощью своего ускорителя частиц (огромная пушка с четырьмя стволами) Альянс может делать то же самое, что и Советы - с помощью вакуумного коллапсара. А если точнее - то просто уничтожать огромный кусок базы. Перезарядка длится пять долгих минут.

Прохождение кампании Альянса

Миссия 1. Брайтон-бич: Красная угроза

Войска СССР захватили почти всю Европу - осталась лишь Великобритания; и вот уже Советы планируют «Бородино в Англии». Советы стремятся обосноваться за Ла-Маншем… и для атаки они выбрали место с символичным названием Брайтон-Бич. Увы и ах, не тот. Это просто пляж города Брайтона.
Как и у Советов, первая миссия не таит в себе чудес, и каждым вашим шагом руководит командование. Сначала — занять оборону в зданиях, захватить прибрежные пушки и госпиталь, потом - отражение нескольких волн атаки. Десант с «Голиафов», бомбардировка с кораблей, налеты дирижаблей «Киров»… Последнюю волну едва ли удастся отразить, достаточно просто продержаться.

Миссия 2. Канны: Приманка для акулы

Несложная в общем-то миссия. Вам на руки выдают несколько шпионов, и приказывают захватить морской порт снабжения русских в Каннах. Чтобы дело шло веселее, вам выдают спецагента Таню. На базе вам пока делать нечего, там только и умеют, что шпионов да Тань штамповать, на случай поломки первой.
Надо быть просто осторожным, вовремя отключая (и взрывая) башни Тесла. На последний, самый большой остров двигайтесь аккуратно - его охраняют плавучие медведи. Заняв все склады шпионами, направьте Таню в здание администрации порта. Кстати, не советуется направлять туда же шпиона - здание расстреляют дредноуты, а миссия будет провалена.
После того, как советские подлодки будут уничтожены взрывами, вам останется только уничтожить четыре дредноута, с чем может и Танька справится. База к тому времени будет уже с МСЦ, но смысла практически нет ее отстраивать. При грамотном использовании Татьяниных возможностей вражескую базу можно уничтожить ею одной. Что же касается изначального задания по спасению генералов Альянса, то не волнуйтесь: ваш напарник спасет их сам.

Миссия 3. Гейдельберг: Освобождение

После всех ваших успехов командование не придумало ничего лучше, чем отправить вас разбираться с генштабом русских в Европе. Сплавившись по реке вместе с кораблями на подводных крыльях и стайкой бедных дельфинчиков, расправьтесь с башнями Тесла, и приступайте к строительству.
Советы обнесли всю территорию базы колючей проволокой (то бишь стеной), и повсюду понатыкали ПВО и Тесла-башен. Командование попросило вас щадить город? Плюньте, иначе проиграете быстрее, чем скажете «Упс!». Самое главное, что в этой миссии нужно знать:

1. Вам можно строить «Мстителей», а у врага нет «МиГов»
2. У врага есть много АЭС, а рядом с АЭС - базы и защитный периметр

Уловили суть? Если нет, то вот кратко: строите 3-4 аэродрома, на них - «Мстителей». АЭС защищены, но от шестнадцати самолетов защиты у них нет, собьют максимум 3-4. Последовательно уничтожайте АЭС за АЭС, и дойдете до Железного Занавеса. А после его уничтожения вы почти не встретите сопротивления, даже «Апокалипсисы» особых хлопот не доставляют.

Миссия 4. Гибралтар: Враг моего врага

И вот, случилось страшное: Альянс заключил мир с СССР! А все потому, что Империя Восходящего (ну, или правильнее - Заходящего) Солнца объявила о судном дне для всех западных держав. Что ж, выступим на этом суде в качестве адвоката…
Император Есиро привел в Гибралтар и Северное море две плавающие крепости, которые блокируют все порты и Советов, и Союзников. Для этой операции вам вновь дают агента Таню. А в паре с ней (с советской стороны), выступает… Наташа. Две «тротиловых дамочки» вечно спорят с друг другом, и создают легкую и непринужденную атмосферу. После их работы (порвать ангары), можно приступать к основной миссии.
Для того, чтобы победить, не нужно даже большой армии: хватит нескольких эсминцев (тех, что освобождены из плена), и Тани. Для солидности можно склепать бомбардировщики. Чтобы лишить врага энергии на постройку юнитов и на функциональность орудий, отправьте Таню к северо-восточному входу, и пройдите. Если надо, с помощью «Мстителей» проковыряйте себе проход в стене рядом. Уничтожьте энергостанции, и все оборонные предприятия встанут. Ну а дальше - дело пяти минут.

Миссия 5. Северное море: Неприступная крепость

Итак, пришло время доказать императору, что его крепости - просто корабли, только большие. А что случилось с тем же «Титаником», знают, наверное, все…
Итак, для начала вам надо две минуты удерживать натиск японцев. Натиск будет маленький, и спасательное судно, скорее всего, даже не поцарапают. После этого надо будет отключить корабли радиопеленга, которые не дают вывести МСЦ на позиции. Отключать их надо, как вы понимаете, с помощью Наташи и Тани. Ну, еще рабочих и шпионов вспомнить можно.
После этого БЫСТРО развивайте базу, и подминайте под себя юго-восточный остров. Там захватите две нефтевышки, шахту, и поставьте пару-тройку аэродромов и верфей. Главная база будет защищена Советами, но лучше добавить несколько орудий. Ваша задача - создать ударную группу. 6-8 авианосцев, 10 кораблей-зениток, пяток эсминцев и несколько самолетов - это смерть всем протонным турелям на крепости. После зачистки «окраины» подгоните ваши эсминцы внутрь крепости, а авианосцы и зенитки оставьте при входе - пусть бомбят все, до чего дотянутся. Все военные заводы рекомендуется снести с помощью «Мстителей» или «Центурионов» (лучше с помощью них). Затем забросьте десант из инженеров. Захватите оба реактора. Каждый из них дожжен быть захвачен в пределах 15 секунд.

Миссия 6. Гора Рашмор: Памятник безумию

Все летит в тартарары, когда Черденко (а вслед за ним и вы) узнаете, что Союзники навели на Москву сверхоружие. Пока Бингем пытается выбить из Акермана правду, Ева (ваш лейтенант связи) узнает, что оружие направлено с территории, где находится гора Рашмор. Едем туда.
По прибытию мы узнаем, что еще немного, и коварный президентишка запустит свою «аццкую» машинку, и всем будет плохо. Так что с помощью Тани разрушьте узел связи.

Прохождение Command&Conquer: Red Alert 3
Не думаю, что те четверо были бы согласны на такой шаг…
После этого деяния Акерман признается, где оружие, и говорит, что он задумал. Но, хотел он того или нет, но он перенял у генсека Черденко страсть к испоганиванию памятников: один изгадил статуи на острове Пасхи и Петропавловскую крепость (позже), то этот вообще размахнулся на святое: в голове каждого президента, который там вырезан, встроено оружие, одно из которых нацелено на Москву. Для того, чтобы предотвратить катастрофу нужно отключить оружие, путем уничтожения контрольного центра.
По мере того, как Акерман будет ехать, все три остальные головы тоже включатся в работу: под их масками скрыты огромные лазерные пушки. К счастью, на авиацию им по барабану, посему строим кучу «Мстителей» и «Центурионов», и отправляем их бомбить центр. Один «Центурион» все-таки оставьте: после уничтожения центра Акерман попробует бежать, а так как у него в машине спрятана мини-хроносфера, бомбить его надо быстро.

Миссия 7.Токийский залив: Восходящее солнце

И вот настал час нанести императору визит. Сперва, однако, мы закрепимся на плацдарме и попытаемся дождаться подкреплений от СССР. Задача этого этапа — отбить нападения с моря и по возможности уничтожить турели и верфи японцев. Ресурсов будет очень и очень не хватать, так что на усовершенствование командного центра финансов не наберется (пока).
Оборону проще всего организовать таким образом: выводим на самую кромку пляжа танки «Стражи» (4-5 шт), строим рядышком три-четыре турели, а на море перед стражами выводим зенитки с включенным альтернативным режимом. Впоследствии добавим к ним несколько дельфинов. Это построение закроет базу от нежеланных гостей хотя бы на время.
Увы, Советы все еще советуются, войск с подкреплениями не видать, будем воевать сами?Вторая фаза миссии очень объемна и утомительна. Целей, которые надо непременно уничтожить, чуть ли не десятки, и среди них — линейный флот японцев. Итак, у нас имеется - остатки полуразбитой базы на юго-западе, а так же новая база на северо-востоке. К тому же от напарника проку в этой миссии ждать не приходится — он фактически заперт на своем плацдарме, а на море господствует Япония. Однако буквально в самом начале мы получаем подкрепления в виде пары «Афин». Прикрыв их чем угодно, не дожидаясь мощного ударного кулака, хватаем полуостров на юге от вас и обживаемся на нем. Это всего-то одна шахта, но, по-моему, туда надо посылать не мини-базу, а МСЦ. Почему? По двум причинам:
1. Ваша база все равно не дотянет до моря, а без флота тут делать нечего.
2. Если хорошо укрепить эту базу, расставив турели по всему периметру — это парализует большую часть атак. Вы не сможете помешать строительству флота в заливе к востоку от этой базы, это да, но если пролив будет простреливаться — там этот флот и останется.
Стало быть, приходим туда как хозяева и окапываемся, а пока что «Афины», а так же построенная за это время техника ползут убивать пси-деструкторы. Они хороши тем, что из (да и всю базу рядом), можно расстрелять с приличного расстояния, вообще не подставляясь под удар, но все же стоит сопроводить атакующую группу парой «Аполлонов», а также остерегаться удара японских «Царей Они».
Дальше уничтожьте мелкие базы противника в секторе слева от вас. Иначе вам позже придется очень и очень туго. Если у вас уже появился серьезный флот, нужно бить базу на севере от начального полуострова, пока это возможно сравнительно малой кровью.
База, которая под вами, к этому моменту вся в турелях, но если флот на острове не строится, ее можно одолеть с моря. Сперва, разумеется, идет ударный флот - штурмовые эсминцы, но вот авианосцы должны идти сильно позади. При этом не следует попадаться на глаза флоту императора. Если все сделано аккуратно, можно праздновать победу.
И наконец, императорский флот. Самой неприятной в этой связке машинкой являются «Морские крылья», которые по желанию то субмарины, то самолеты. Как их бить - решать вам. А без них линкоры легко разбомбить.

Миссия 8. Гавана: Медвежья яма

От доктора Зелинского поступило сообщение, что на секретной кубинской базе идет подготовка к нападению. Нам необходимо это разузнать.

Прохождение игры Red Alert 3
«Что, серьезно изобрели машину времени?! » «Не верите? Пойдемте, покажу»
Основной проблемой первой части миссии является то, что вы проводите разведку… на танке «Хамелеон» (дико, но весело - разведка на танке по улицам Кубы). Старайтесь перевербовать, и бросать под купол невидимости «Хамелеона» как можно больше солдат. Итак, доказав вину, узнаем, что на Кубе советы готовят к отлету «Кировы» с огромными бомбами на борту». Базируются они там, где хрен бы кто подумал искать: под гаванскими стадионами, коих там как кафешек в Париже. Это - довольно легкая миссия, только нужно следить за тем, чтобы «Кировы» не уши, а так же успеть разнести как можно больше стадионов теми силами, которые вы захватили. А то - провалите миссию.

Миссия 9. Ленинград:…в час, когда луна взойдет

Это - одна из самых сложных миссий во всей игре, так что будьте предельно осторожны. На все про все вам дается всего двадцать минуть, плюс стартовое время разгрома Советов на вашей базе.
Начнем по порядку. Для начала ваши МСЦ уменьшают «Бураны», и отправляют в самый центр вражеской базы. Главное тут - не попасться под гусеницы «Молотам», и все будет в шляпе. После развертки МСЦ прибудет пять «Хамелеонов» и новый приказ - вышвырнуть противника с острова. «Хамелеоны» терять не рекомендуется, так как они тут на вес золота.
Ваша задача - уничтожить семь «Занавесок», которые мешают вам уничтожить тайный космодром товарища Черденко, с которого он вздумал отправится туда, «где еще мир не испорчен капитализмом». Учитывая фантазию Черденко, можно предположить три места, где космодром: в Исаакиевском соборе, в Адмиралтействе, или в Петропавловке. Угадали, где?

Red Alert 3 Прохождение игры в картинках
Сравните : 1. До психоза Черденко; 2. После возведения ЦУПа
Правильно, на Заячьем острове, там, где начался победный марш Советов. Чтобы вовремя уничтожить все семь «Занавесок», надо постараться, и еще - за пять минут после старта времени построить ускоритель частиц - пригодится. Так же помогайте союзнику - на него вечно наседают «Кировы». Ну а после уничтожения «Занавесов» уничтожить собор будет делом техники.

Капитализм победил… или нет?
В конце концов, ваше альтер эго ушло в отставку, а по новостям трубят о том, что «герой Альянса, победивший Советы, ушел в отпуск». К сожалению ни вы, ни Бингем, новым президентом не стали. А жаль. А, да, совсем забыл: в конце всегда надо делать выбор, верно? Ну вот, не забудьте его сделать. Пусть даже и мысленно.

 
DeepДата: Суббота, 04.12.2010, 17:29 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
помоему самая интересная кампания за Альянс.
 
Аноним-анонимычДата: Вторник, 25.06.2013, 00:20 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Deep, За Японию лучше, там можно вызвать швах пространственно-временного континиума)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025